Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 550-76-27 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Доходы фитнес-тренера групповых программ

В этой статье мы расскажем, кто такой инструктор групповых программ, насколько востребована профессия и сколько можно зарабатывать.

Содержание статьи:

Доходы фитнес-тренера групповых программ

Инструктор групповых программ организует и проводит тренировки для нескольких участников одновременно. В среднем на занятиях присутствует 10–15 человек, хотя большие группы могут включать до 40 участников, если позволяют размеры зала.

Выбор направлений в групповых тренировках намного шире, чем в персональном тренинге, поэтому потенциально их может посещать гораздо больше людей: аквааэробика, пилатес, зумба, функциональный тренинг и т. д.

Во многих фитнес-клубах групповые тренировки часто входят в стоимость карты клуба или абонентскую плату, тогда как индивидуальные тренировки нужно оплачивать дополнительно. 

Как формируется доход инструктора групповых программ

Главный источник дохода тренера — проведение тренировок. Стоимость занятий зависит от региона и популярности клуба. Например, в Москве цена за одну групповую тренировку может варьироваться от 500 до 3 000 рублей, в регионах — от 200 до 1 000 рублей, а в небольших городах начинаться даже с 100 рублей. Влияние на цену оказывают ряд факторов: местоположение зала, репутация тренера и клуба, популярность направления и другие.

Дополнить доход вполне реально за счет дежурств в зале. Во многих фитнес-залах есть дежурные тренеры, следящие за порядком и безопасностью клиентов. Несмотря на невысокую оплату дежурств — примерно 150 рублей в час в Москве, — это может стать дополнительным источником заработка.

Можно стать старшим тренером или координатором и получать за это надбавки. Также, если вы обладаете большим багажом знаний и готовы учить других, то можете проводить мастер-классы и семинары для коллег за отдельную плату.

Зарплата инструктора групповых программ в фитнес-зале зависит от множества факторов, поэтому нельзя однозначно назвать точную цифру.

Сколько можно зарабатывать

Обычно тренер групповых программ может проводить от одной до четырех тренировок в день. Сумма дохода зависит от направления, продолжительности, сложности и интенсивности занятий. 

Если же работать за фиксированную зарплату, то ее средняя величина на сегодня составляет 93 510 рублей, по данным zarplan.com. Всего на сайте hh.ru открыто 3 665 вакансий в разных регионах России.

Зарплата инструктора сильно варьируется, так как зависит от опыта и квалификации, региона, места работы, спроса, количества проводимых тренировок, а также возможных дополнительных обязанностей. Можно зарабатывать 200 000 в месяц, а можно — 30 000, но работать всего час в день.

Помните, что на первое место всегда ставится качество тренировок и обеспечение безопасности участников, поэтому не стоит вести тренировки из последних сил, пытаясь заработать.

Где учиться на инструктора групповых программ

Если вы рассматриваете возможность стать инструктором групповых занятий, то вам подойдет программа «Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ». 

Обучение занимает всего 6,5 месяцев. Курс разработан опытными экспертами в сфере здоровья и спорта специально для тех, кто не обладает знаниями по программе. Помимо теории, мы добавили в программу много практических уроков, включая большой видеоблок с техникой проведения занятий на тренажерах, где тренер демонстрирует, как правильно выполнять упражнения на тренажерах в спортзале.

Учиться вы будете дистанционно, поэтому легко сможете совмещать текущую деятельность и учебу. Доступ к урокам открыт круглосуточно на все время обучения — при необходимости можно изучать материалы поздно вечером или рано утром. Для закрепления изученного каждый модуль сопровождается тестами и практическими заданиями. 

➥ По итогам обучения вы будете уметь вести групповые и индивидуальные тренировки и сможете приступить к работе сразу после получения диплома.

Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ
670 часов / 6.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
35 000 руб
26 900 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.