Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:00-21:00 по Москве
8 (800) 550-76-27 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве
  • Главная
  • Cтатьи
  • Как получить образование психолога без отрыва от семьи и работы

Как получить образование психолога без отрыва от семьи и работы

Представьте: вы работаете менеджером в строительной компании (юристом, бухгалтером, экономистом) уже лет 8 и недавно задумались о смене профессии. Когда вы познакомились с профессией психолога, то поняли, что хотите попробовать себя в ней и помогать людям. А еще и работать в удобном режиме и зарабатывать хорошие деньги. Но что-то вас останавливает, и вы откладываете это решение.

Как получить образование психолога без отрыва от семьи и работы► Когда хочется сменить профессию, попробовать новое и следовать за мечтой, конечно, можно столкнуться с препятствиями. Эти препятствия могут быть:

  • внутренними — страх перед переменами и неуверенность в своих силах;
  • внешними — работа и семья, перед которыми у вас обязательства, и вы не можете просто так бросить все и пойти учиться новой профессии.

Как же справиться с этими препятствиями? С помощью дистанционного образования.

Содержание статьи:

Раньше, чтобы сменить специальность, требовалось получать второе высшее образование и тратить на это много лет. Сейчас можно стать психологом, обучаясь дистанционно, всего за год на базе первого высшего образования по любому профилю.

Давайте посмотрим, как дистанционные программы профпереподготовки на психолога отвечают на каждое ваше сомнение на пути к обретению профессии мечты.

«Как я буду учиться, работать на своей нынешней работе и уделять время семье? Я же все не успею!»

В вузах, будь то очная или заочная форма обучения, периодически необходимо появляться в аудитории — ходить на пары и сдавать зачеты. Еще сложнее, если вуз находится в другом городе. Преимущество дистанционных программ в том, что они позволяют не только учиться из дома, но и выбирать удобное время для просмотра лекций, вебинаров и выполнения заданий.

А если вы боитесь, что не успеете делать все одновременно, то попробуйте внедрить в свою жизнь техники тайм-менеджмента, выполнять из каждой сферы жизни хотя бы по одной задаче в день, и тогда вы сможете везде преуспеть.

«Я не могу просто так взять и бросить свою работу. Кто будет обеспечивать мою семью?»

Страх перемен — это нормально. Увольнение со стабильной работы, когда нужно обеспечивать семью, может показаться нерациональным решением. Наши выпускники начинают работать с первыми клиентами сразу после обучения, не увольняясь со старой работы. А когда клиентская база собрана и есть постоянный доход, можно смело писать заявление и полностью посвящать себя частной практике. С работой по найму еще проще — устраиваться можно сразу после получения диплома.

«Мне страшно менять профессию в зрелом возрасте»

Да, это пугает, но, обучаясь на психолога заочно, вы ничего не теряете. Всего за год вы приобретаете необходимые знания и компетенции психолога, которые позволяют после обучения сразу найти клиентов и открыть частную практику или же устроиться в организацию. Кроме того, переход в профессию в зрелом возрасте — это уже совсем не редкий случай: в 2021 году как минимум 33% россиян кардинально сменили профессию, а в начале этого года исследование показало, что уже 70% планируют смену специальности в новом году. Стать психологом в зрелом возрасте значит сразу получить преимущество — клиенты ценят специалистов с богатым жизненным опытом.

Помните, что на пути к вашей мечте стоите только вы. Отбросьте свои страхи и попробуйте самым безопасным способом сделать шаг навстречу профессии психолога.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.