Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 550-76-27 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Зарплата и доход фитнес-тренера: статистика по регионам

Фитнес-тренер — это специалист, который помогает людям заниматься спортом. Он рассказывает и показывает, как правильно выполнять упражнения, составляет индивидуальную программу тренировок. Узнаем, сколько зарабатывает фитнес-тренер в России.

Зарплата и доход фитнес-тренера: статистика по регионам

Чем занимается фитнес-тренер

Фитнес-тренер проводит индивидуальные и групповые занятия по разным направлениям фитнеса: аэробика, йога, степ-аэробика, джампинг, стретчинг, силовые тренировки и другое. Консультирует клиентов в спортзале по занятиям на тренажерах и онлайн по занятиям дома или в зале.

Тренер помогает выполнять упражнения правильно и безопасно. Достигать результата, о котором мечтает клиент: похудеть, нарастить мышечную массы, сделать тело более рельефным, повысить выносливость, придать мышцам тонус.

Уровень зарплат в найме

Единого ответа на вопрос «Сколько зарабатывает тренер?» нет.

Детские фитнес-тренеры в среднем зарабатывают 40 000 рублей, инструкторы для взрослых — 35 000 рублей. В некоторых регионах, например, Московской и Ленинградской областях, зарплата фитнес-тренера выше — 50 000 рублей и 40 000 рублей соответственно.

На hh.ru открыто более 1 000 вакансий для фитнес-тренеров. Среди них встречаются предложения с доходом от 10 000 рублей и до 200 000 рублей.

Уровень зарплат в частной практике

При работе онлайн частные фитнес-инструкторы для детей и взрослых берут от 300 рублей с человека за групповое занятие и от 600 рублей за индивидуальное. Если специалист работает офлайн, то он закладывает в стоимость занятия аренду помещения, поэтому цена может быть выше.

В частной практике доход не ограничен, поэтому нельзя сказать, сколько зарабатывает тренер в месяц. Однако один из форматов работы — постоянное сопровождение клиента. В таком случае тренер может брать оплату за месяц. В услугу входят рекомендации по тренировкам, занятия, наблюдение за самочувствием клиента. Средняя стоимость сопровождения — 6 000 рублей в месяц.

Большой плюс для тренера — знания по нутрициологии, диетологии, спортивному питанию. Тогда можно подрабатывать на составлении плана питания. Это еще примерно 2 500 рублей за услугу. Многих людей интересует, сколько в среднем зарабатывает тренер-диетолог. Сегодня имеются вакансии от 30 000 рублей до 65 000 рублей.

От чего зависит доход фитнес-тренера?

Доход зависит от региона, но если тренировать и консультировать онлайн, то разницы нет. Также на уровень зарплаты тренера в фитнес-клубе и вне его влияет:

  • Квалификация. Чем она выше, тем больше заработок. Можно работать помощником тренера, старшим тренером, инструктором тренажерного зала, персональный тренером, мастер-тренером, VIP-тренером.
  • Опыт специалиста. Инструкторы со стажем и раскрученным личным брендом могут брать за тренировку больше, чем новички. Средняя зарплата начинающего фитнес-тренера — 20 000 рублей. С опытом от года — 30 000 рублей.
  • Организация. Тренажерные клубы и залы платят столько, сколько позволяет бюджет.

Оплата труда может быть по часам, дням, неделям и месяцам.

Фитнес-тренер может совмещать работу в найме и частную практику. Причем не только проводить занятия очно и онлайн, но и продавать информационные продукты: курсы, записи тренировок, программы питания и занятий, книги, пособия. Из этого можно создать источник пассивного дохода.

➥ Профессия фитнес-тренера востребованная и хорошо оплачиваемая. В АДПО вы можете освоить ее с нуля на онлайн-курсах:

Современные физкультурно-оздоровительные технологии в физическом воспитании
620 часов / 6 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
16 900 руб
14 700 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.