Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 550-76-27 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Где обучиться, чтобы быстро начать карьеру нутрициолога?

Нутрициология — довольно молодая наука, в России нутрициологи стали популярны не так давно. Нутрициологов можно назвать консультантами по правильному питанию: они разбираются в том, как разные питательные вещества влияют на организм, как работают механизмы правильного питания, почему люди выбирают определенный рацион и как помочь человеку сменить рацион на более здоровый.

Где обучиться, чтобы быстро начать карьеру нутрициолога?

Войти в профессию может почти каждый. Разберемся, куда пойти учиться на нутрициолога, сколько времени займет учеба, и стоит ли вообще получать эту профессию.

Можно ли быть нутрициологом без медицинского образования?

Нутрициолог без медицинского образования может работать так же, как и нутрициологи с медицинским образованием. Нутрициология — это не диетология, а нутрициолог — не врач. Он не ставит диагнозы и не прописывает медицинские препараты. Специалист в нутрициологии хорошо знаком с наукой о питании и на базе своих знаний помогает людям подобрать индивидуальный рацион, а для решения этих задач не обязательно получать медицинское образование.

Конечно, чтобы помочь клиентам разобраться с питанием и ни в коем случае им не навредить, прежде всего нужно получить образование нутрициолога. В России выучиться на нутрициолога можно по программам профессиональной переподготовки, если у вас уже есть высшее образование в любой сфере.

Плюсы и минусы профессии: стоит ли учиться на нутрициолога?

Приверженцев здорового образа жизни становится все больше, что делает образование по нутрициологииперспективным — и это его главный плюс. К другим преимуществам профессии можно отнести:

  • Низкая конкуренция. Пока в сфере нутрициологии не так много специалистов. Это временное, но очень важное преимущество для тех, кто планирует учиться на нутрициолога в ближайшее время.
  • Высокий заработок. Начинающие специалисты обычно устанавливают невысокую цену за одну консультацию, 1-2 тысяч рублей. Зато одна консультация нутрициолога с опытом стоит уже от 3 тысяч.
  • Возможность самостоятельно управлять доходами. Заработок нутрициолога зависит в основном от него самого. Чтобы увеличить доход, можно регулировать количество консультаций, проводить консультации онлайн, предлагать клиентам индивидуальное сопровождение и другие дополнительные услуги.
  • Профессия, полезная для общества. Нутрициологи помогают людям правильно и комфортно подойти к изменению рациона и не разочароваться в теме ЗОЖ.
  • Нет ограничений по поиску клиентов. Нутрициолог может вести клиента дистанционно, даже если они живут в разных городах или странах.

Минусы профессии:

  • Высокая ответственность. Важно заранее выбрать, где получить образование нутрициолога. Это должно быть надежное учебное заведение, в котором вас научат правильно подбирать рацион для клиентов, чтобы не навредить их здоровью.
  • Работа с людьми. Недостаток относительный: если вам нравится работать с людьми, этот минус, наоборот, будет плюсом.

Куда пойти учиться на нутрициолога?

В российских вузах и ссузах не учат на нутрициологов. Единственный способ получить профессию — пойти на программы дополнительного образования для нутрициологов.

Выбирая курсы, где можно выучиться на нутрициолога, обратите внимание на следующие факторы, указывающие на надежность учебного заведения:

  • Лицензия. На сайте учебного заведения должна быть размещена лицензия на осуществление образовательной деятельности. Заведение без лицензии не имеет права выдавать выпускникам дипломы, а значит, вы не сможете работать по специальности (во всяком случае, законно).
  • Документы о полученной квалификации. Убедитесь, что учебное заведение выдает выпускникам документы о квалификации установленного образца: диплом, удостоверение, или свидетельство в зависимости от выбранной программы.
  • Учебный план. Также на сайте учебного заведения должен быть размещен учебный план, в котором будет указано, какие вы будете изучать дисциплины, количество академических часов для лекций и практических занятий, формы аттестации. Для будущих нутрициологов важно изучение работы пищеварительной системы, основ нутрициологии, психологии пищевого поведения — эти дисциплины должны быть в учебном плане.
  • Преподаватели. Ваш преподаватель должен быть практикующим специалистом в своей сфере. Если в качестве преподавателей указаны инфлюенсеры, бизнесмены и другие далекие от нутрициологии люди — вряд ли вы нашли хорошие курсы, где можно учиться на нутрициолога.
  • Отзывы. Если вы нашли много отрицательных отзывов — больше 10% от общего количества отзывов — на выбранную программу, возможно, стоит поинтересоваться вариантами, которыми люди довольны больше.

Сколько нужно учиться?

Вопрос, сколько учиться на нутрициолога, иногда становится решающим при выборе курса. В нашей академии вы сможете получить образование нутрициолога в срок от 2 месяцев с присвоением квалификации нутрициолога, фитнес-нутрициолога или с присвоением сразу двух квалификаций: тренер по фитнесу и фитнес-нутрициолог.

➥ АДПО — то место, где можно выучиться на нутрициолога дистанционно, все этапы обучения у нас проходят полностью в удаленном формате. Поступить на программу и учиться нутрициологии можно на базе любого высшего или среднего специального образования. За время обучения вы получите все знания и навыки, необходимые для работы нутрициологом сразу после завершения учебы. В программы входят теоретические и практические части, обучать вас будут преподаватели-эксперты в области нутрициологии. После окончания обучения вы получите диплом, который дает право устроиться на работу нутрициологом в организацию или проводить частные консультации.

Практическая нутрициология
256 часов / 2.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
33 100 руб
27 600 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.